Сколь утеряно нами сокровищ...

Елена Тарунина
Сколько жизнь нам являла сокровищ!
Сколь утеряно их, а напрасно.
Средь толпы и бессмысленных сборищ
Исчезают они ежечасно.

Так легко и невозвратимо
Мы не вещи, мы чувства теряем.
Так размерено необъяснимо
В глупых склоках их растворяем.

Спотыкаясь в погоне за счастьем,
Видим только лишь хвост синей птицы.
В гневе «праведном» зубы сжимаем,
Отчего не у нас ей прижиться?

А оставшись без сил, понимаем,
ЧТО теряли в бегу бесшабашном.
Крест измученно поднимаем.
И до колик становится страшно.