Теорема Белла

Ксения Гильман
 
Из какого бы нынче сора
Я судьбы себе ни напела –
Вечный спор Эйнштейна и Бора
Не решить теореме Белла...
И в какую нору кротовью
Ни нырну я теперь за счастьем –
Между вечностью и любовью
Не хочу себя рвать на части.
Пусть и то, чего нет на карте,
Как и то, что поставлю на кон,
Греет солнцем в холодном марте,
Будет символом, а не знаком.
Пусть забудут меня, но позже,
Чем закатится сердце в Лету,
Ведь поэзия так похожа
На распятие по секрету.