День солнечный, стрижи ликуют...

Наталия Тремасова
День солнечный,  стрижи ликуют,
Деревья гнутся – ветер крут!
Как будто лето вновь стартует,
Повторно выходя на круг,

Своей дистанции короткой…
Надежду  дарит на тепло!
Прогноз  совсем непрочно соткан –
Синоптикам не повезло!

Не распознали тайн природы
Не подсказали нам с утра,
Что,  зонтик брать от непогоды,
Или  от солнца шляпу брать?

Всё переменчиво так скоро!
На лето обижаться грех!
И смотрят облака на город,
Такие белые, как снег…

Их к горизонту гонит ветер,
Толкая в пышные бока…
И кажется – со счастьем в лете
Не разойтись наверняка…