Июль перемахнул через вершину...

Нина Уральская
Июль перемахнул через вершину -
Шагать под горку легче и быстрей,
Рисует время осени картину,
Шафран добавив  в  лета акварель.
Хлеба скосили вместе с васильками -
Босою по стерне не пробежать,
Восторженно слежу за облаками -
Трава в полях пока еще свежа.
Гордится вечер роскошью прохлады,
Пророчит дождь далёкий свет зарниц...
Как этим летом буйствуют  цикады:
Стрекочут так – не слышно пенья птиц!