Скажи мне небо

Валентин Рок
Скажи мне небо, скажи дождь,
Деревья серые ответьте,
Зачем всем миром правит ложь?
Мечту забвенную проверьте.

Как одинокий волк во сне,
Во дни Русалией недели.
Отчаянье будит злость во мне,
И ветры скорби налетели.

Все человечество мертво,
Все погремушки жизни - мусор.
И от бессилия не дано
Поднять на ветер флаги Русов.

Я рвал тетрадные листы,
Ломая грубо перья ручек.
Вы уничтожили мечты
И дали волю черным тучам.

По проводам уходит кровь,
По нервным нитям бьют печали.
И неустанно вновь, и вновь
Сквозь страшный сон мы выживали.

Нет, правду вам сейчас отвечу,
Прочь маски мнимые с лица.
Я никогда, нигде не встречу
За гранью страха храбреца.