В логове сатаны

Самоненко Сергей
Речи дьявола сладки на вкус,
Только правды от них не дождёшься.
Держи кверху заточенный ус,
А не то быстро в мел изотрёшься.

Как красив этот свадебный сон!
Перламутр, пилястр, абажуры...
Хочешь спеть с чёрной тьмой в унисон?
Превращаются в леших амуры.

Рыщут волками стаей ночной,
Плоть от плоти людской добывая.
Слышен только протяжный вой
У околиц чёрного Рая.

Месть разрушит сердца людей,
Превратив их идеи в пепел.
Он - наследник кровавых теней,
Дом сей - логово чёрных сплетен.

Не ходи в этот адский дом,
Не найдёшь в нем души покоя.
Устлан дом чернотой и дном
И лишь память на дне прибоя.

В этом логове ты один.
Не пытайся себя исправить.
Не пытайся быть другим
И себя на их место поставить.

Дуют ветры других степей
В этом логове. Нет прибоя.
Нет живительных, светлых идей
В мире осени и застоя.

19.07.2017 г.