Коварство лжи...

Гала Ильина
Коварство лжи -  страшней ножа,
К вранью привыкли люди...
Мне в спину вновь воткнув кинжал,
Он ждёт, что дальше будет.

А я устала слушать ложь -
Бессовестные байки!
Ведь продадут лжецы за грош,
А кто-то и за  "лайки"!

Но "лайки"- это лишь в сети -
Всемирной паутине...
А в жизни ложь без слов "прости!",
Купает в лести имя.

По пальцам можно сосчитать,
Кто искренним остался...
Хвалить - не значит  уважать,
Но кто-то ведь зазнался!               

Опять дурная голова               
От мыслей разболелась...
А мне важны сейчас дела -
На слово не надеюсь!

Мы все способны говорить -
Красиво строить фразы,
Но слово делом подтвердить
Не каждый может сразу.

И вновь не сплю с пяти утра -
Мне сны тревожат душу...
Весь день проплакала вчера,
Покой в себе  нарушив...