Неужто были мы чужими

Галина Дадукина
   *  *  *




... И небо выглядит печальным,
И дождь не чувствует краёв,
Но мы, примет не замечая,
Вкушаем позднюю любовь.

... Неужто были мы чужими
Десятки бесполезных лет?
Ручной синицей дорожили
И журавлю глядели вслед.
И каждый день, как лист опавший,
Сгорал виновным без вины...
Там было тесно душам нашим,
Что на полёт обречены...

... Несёшь взволновано ромашки -
Тебе и ливень нипочём,
И я счастливой восьмиклашкой
Уткнусь в промокшее плечо.