Синеглазая Русь

Лариса Шуминская
Синеглазая Русь, васильковая,
В сарафане из лёгкого ситца,
Как прохлада она родниковая,
Невозможно которой напиться.

Проливными дождями умытая,
Словно чистой слезою хрустальной,
С нараспашку душою открытою
И улыбкой немного печальной.

И огромная Русь и великая!
Удивляет натурой помпезной,
А местами ещё полудикая
С первозданной природой чудесной.

С голубыми своими озёрами,
В них, как в чистых до блеска оконцах
На заре золотыми узорами
Отражается первое солнце.