Стих об оранжевой собаке

Дмитрий Мурашов
Та, оранжевая собака в траве,
Рядом с заводом,
Рядом со всеми нами, со всеми нашими делами,
Со всеми нашими заблуждениями,
Совсем нашим всем.
Смотрела в даль, была рядом.
Дождь еще тогда пошел.
Прямо по лицу, мы все тогда удивились,
я работал тогда в рекламной компании,
да и не работал почти, разглядывал лес,
писал рассказы, разные, небольшие.
Чутко прислушивался к каждому слову.
Это чудо - прислушиваться к каждому слову,
К каждому сердцу, которое стучит,
как будто заново.