Музыка природы

Роман Сапегин
На заре танцует ветер,
С листьями играя,
И кружатся в танце звери,
В радости сгорая.

Вся природа оживает,
В солнечных лучах,
И вселенная взрывает,
В танце хохоча.

Эту музыку природы,
Слышит все живое,
Только люди-народ гордый,
Обитают в горе.

Человеком правит ум,
Лживый и жестокий,
Ну а сердце в плену дум,
Сковано тревогой.

И старается кричать,
Разрывая горло,
И свободу даровать,
Но ум глух упорно.

И лишь мысль остановив,
Тишину впуская,
Сердца слышим мы мотив,
Радость обретая.