Новое кино

Римма Фролова
Старательно выбриты роли
Погашен свет
Мы вовсе не обманули,
Подтекста нет:

Всё чётко, предельно ясно,
Как белый день.
Ошибки смешные наши
Попали в тень.

С ошибками жизнь живая -
Но это - в спам!
И зритель, не узнавая,
Не верит нам.

А зритель, спешащий к Свету
Как мошкара,
Не может найти ответа -
Не та игра.

И лица как будто те же
И тот же зал,
"И текст забываем реже",-
Суфлёр сказал.

И графика, и костюмы, и...-
Денег тьма,
А нет ни души, ни боли
И ни ума.

А зритель, попкорн смакуя,
Не закричит
И сердце его живое
Не застучит.

Картинка подвижна. Только
Душа молчит -
Мы просто убили Света
Лучи.