И не вернуть...

Гала Ильина
Чем дальше в лес, тем больше дров -
Вот так и в отношеньях...
Обидел раз - и был таков -
А ты в мечтах о мщеньи.    

Простила раз, и два, и пять,
Отделываясь шуткой...
До бесконечности прощать
Не выйдет с прибауткой.

А пропасть между тем растёт -
Становится всё  шире,         
Обид и злости полня  счёт
В своём духовном мире...

И не вернуть, как ни зови,
Былые отношенья -
И нежность трепетной любви
Не возвродить общеньем...