Я иду такая вся

Жанна Кулешова
                (Быль :)
                (из рассказа подруги ;)

Сегодня нарядилась я в обновки,
И сделала шикарный макияж!
Держала спинку, шла  до остановки -
(На каблуках мучителен вояж!)

Мне вроде ехать-то совсем  немного,
Но чтоб добраться до передней двери,
Пришлось прокладывать себе дорогу -
В час пик в автобусе  все просто звери!

Переругались, отдавили ноги,
Но я себя в обиду не дала,
После такой отчаянной дороги
Я всё равно красивой быть должна!

Осматриваю то, что в поле зренья,
Отлично всё! Я продолжаю  шествие:
И сумку не забыла на сиденье,
И пуговицы вроде все на месте!

Красивая вхожу я в наше зданье…
Я даже не мечтала о таком:
Да... результат был выше ожиданий -
Мужчина встречный встал с открытым ртом...

Потом второй... и третий... все смотрели,
Как дефилирую  я, гордая собой!
Себе казалась - минимум моделью,
А максимум — большой суперзвездой!

Разглядывают все, да так нахально!
Так пялятся, что даже неприлично!
Один спросил чуть слышно: «- Всё нормально?!...»
Ответила ему я: «- Всё отлично!!!»

***
А в зеркале ... фильм ужасов?! Иль анекдот?!
Какая самомненью оплеуха!!! -
Помада смазалась, как  будто порван рот -
Кроваво-красной полосой — идёт до уха…

}|{.|{