среди явного видеть вольны...

Гуськова Надежда Витальевна
Ажурная пена прибрежной волны
Милее подводности, тащащей камни,
А мы среди явного видеть вольны,
Насколько открыты глубинам и тайнам.

Сбирать ли гармошкой морщины на лбу,
Звенеть ль колокольчиком звонкого смеха,
Когда на душе словно кошки скребут,
Когда вместо радости дыры, прореха.

Возвышенность с низменным тесно сплелись,
Сомненьям подвергнута искренность слова, -
А волны ажурные пены несли
И нас отвлекали от истины снова...