Воронёнок

Тамара Буланова
После тёплых дождей
Парк встречает, вновь, друзей.
И озона здесь источник...
Появляется,.. "обходчик"?!..
Воронёнок - вороной
Юный, с гордою душой,
Близко к нам не подойдёт,
Всё, что надо, сам найдёт!
Попрошаички  д р у з ь я -
Воробышки с голубями,
Ходят следом, как всегда,
Лишь присядешь - под ногами.
А "обходчик", очень умный,
Легко, осторожно
Ходит медленно, и..у р н ы
Проверяет  - можно!
Что-то есть, вдруг, для него..
Настроение - отлично...
Если ж в урне - н и  ч е г о,
Напьётся он водички,
Что осталась  там, на дне...
Оглядится в  тишине,
Крыльями  помашет,
К новой  урне заспешит
По траве, будто, запляшет...
Воронёнок - вороной
С  юной, гордою  душой.
Он гуляет  по  траве,
Добывает на жизнь себе...
До заката  потрудился,
"Домой" поздно возвратился.
Заждалась мама - ворона,
Но, "обходчик", завтра, снова...

Воронёнок - вороной,
Скоро станет он большой,
Проживёт до  т р и с т а  лет -
Удивляя белый  свет!?...