Убегающее счастье. Притча

Лариса Болотина
  Кот, урча, лежал на солнце, грелся. Рядом маленький котеночек вертелся. Был он беленький, лишь рыженький бочок. За хвостом крутился, как волчок.  -" Мелкота! "- кот рявкнул -" Брысь! Что ты вертишься юлой? Угомонись!"  -" Я свое поймать пытаюсь счастье. Помоги! Прими в этом участье!"  Кот мечтательно прикрыл глаза. От восторга потекла слеза.  -" Да, когда-то я был глупый, молодой. Все вертелся, дни шли чередой. А потом пришли глубокие познанья. Хвост был рядом в разных испытаньях. Ты поверь, за счастьем не гонись. По своей дороге в путь пустись. Ну, а счастье будет рядышком идти. Хвост трубой и все невзгоды позади!!!"