Огонь Любви преображает души

Александр Васильевич Герцен
Огонь Любви преображает души.
Желанья зов, коверкая слова,
Срамную чушь засовывает в уши -
Хмельная дурь и кругом голова…

Здесь нет огня, здесь тленье головешек.
Глагол не созидает – он крушит!
И день, и ночь под руководством пешек
Кругом безумие царит…

Душа истреблена – её не стало…
И свет погас, исчезли все мечты.
Всегда всего безумно мало!
И выше правил – только ты!

Но все ж, сливаясь в чистоте и Слове,
Судеб переиначивая бег,
Тебя обнимет самое родное –
Родней на свете ничего и нет.

Всё оживет, и чаша ликованья
Не будет выпита - нет дна!
Господь измерил все страданья,
А вкруг тебя дал два крыла.

                03.10.2015