Последняя встреча

Веня Волков
Последняя встреча непозволительно быстро
Растворилась, растаяла, как мартовский снег.
Я очень спешу. У меня электричка.
Ты степенно едешь на эскалаторе вверх.
Поцелуй на прощанье, скупые объятья,
Взгляды в окно - "когда выходить?"
Разлука - временное лишь испытанье.
Люблю - не устану тебе говорить.
И снова вокзал. И снова билеты.
Дождём смывает мои следы.
Я покидаю твой город и еду
Домой, а ты вот на днях улетишь.
И будут дни тянуться, словно жвачка.
"Встречи не жди," - шепнёт на ухо мне
Большое расстоянье между нами
На протяжённейшем материке.