Когда Устав от Праведного Действа...

Дато Ахметели
Когда Устав, от: Праведного, Действа...
Приличной Жизни, Тропарей, Аскез!
Я начинаю: Маяться!! Мне Снится...
Клинок, нунчаки, Фомка, Маска и Обрез!!!

Мне Чудятся: Походы и Набеги.
На Стенку Стенка... Подростковых Битв!
Я достаю Любимую гитару...
Пою Кричу, Рыдаю под Мотив!!

Я Шёл Туда... Куда меня, Заране
Напутствовали школ, Учителя!!!
«Тюрьма, Твой, ДОМ!!» Мальчишек, Отправляли:
В: Спец Школы, ДВК и ВТК...

И Проговариваю, Те слова, Простые...
Что Помогали: Выживать, в АДУ!!!
Пою в Тоске и Смертной Эйфории...
Взрывая Душу от Тюремных Пут!

От Лагерной Тоски... Барачной, были...
Шушарочной баланды, Передач...
Конечно: Кичи с Буром!! Чифирили
Махру, Смалили. Самосад и «Гандж»!!!

Мы Резались и Бились: в Карты, в Нарды...
И по Понятиям, Раскидывали Рамс!
Держали Масть, Устои!! Гнули Пальцы
А Кум с Режимом Гнуть Пытались, НАС!!!

Нас: Били, Трюмовали и Гасили...
По Кочкам, в Разнарядках, Развозя!
На Ломку в Крытые по Всей, Большой России!!
В Один Конец, Билет, «Фартовым», ВЗЯВ!!!

Я по Маршруту, с Песнями, как Ране...
Где Некогда, со Всеми, Проходил!
Этапом!! Кабы мы, Ребяты, ЗНАЛИ...
Что Едем по Заказу, на РАСПЫЛ!!??

По Струнам, Бью... И, вспоминаю, Хату!
Стремил, Бродяг, Путёвых, Фраеров...
Как я молился: Богу, за СВОБОДУ!!
Набором Всех: Ненормативных, СЛОВ!!!

Как Выживал, когда меня «Качели,
В Другую, Утащили, Сторону...»
Был: Резан, Бит. Поднялся. Уцелел, я...
На Воле, «Завершив», свою, Войну!

Меня сегодня, Горько, Осеняет:
Какой Сгубил, Великий Гонорар!?..
Потенциал, Родителями Данный,
И Богом, по «Острогам, РАСТЕРЯЛ!!»

Когда Эмоций не Хватает, Чувств...
Хоризмы, Драйва, Дерзких Приключений!!!
Пою я: «Заколючечные» Песни!
       Зон, Лагерей, ТОСКУ!!
                И Тюрем Крытых, Грусть!!!