О Льве и Грызунах

Андрей Эйсмонт
Улыбался странно Лев, широко раскрывши зев.
Улыбался чуть не плача. Жизнь сплошная Неудача!.
Был покусан и облизан он ребёнком милым Лизой.

Грызла Света, грызла Даша и одна Софийка даже.
Грызли год и грызли два. Будто в шрамах голова.
Да, какой там  Царь зверей. Догрызайте поскорей!

Лев был твёрдым, но не грубым, потому и лезли зубы
 у беззубых грызунов. Он  для них на всё готов.
Милый  добрый, не опасен и сказал:  «На всё согласен!
Но прошу Вас, если можно, хвост грызите осторожно!»