Табунятся облака

Венена Петровская
Табунятся облака.
Доит их восточный ветер.
Урезонивает плетью,
 подбивает под бока.
Разбредаться не даёт
 и скакать, что  кобылицам.
Но боится ошибиться.
"Молока"-то  до краёв!
Хватит всей земле напиться.
Сладок дождевой сироп.