Была я в Баха влюблена...

Галина Кадацкая
Ещё программа не взята,
А до концерта выпускного
Осталось времени немного -
Итог учёбы всей, черта.

На третьем курсе был Вьета'н
И "Кампанелла" Паганини".
Ну что же дать тебе, Галина?
По силам что - возьми сама!

Была я в Баха влюблена
И, выбрав первую партиту,
Оставленную на пюпитре,
Сама была поражена.

Преподаватель был смущён,
Ведь фуга из партиты соло,
Для скрипки, в звуках невесомых,—
То, что сыграть не смог бы он.

Но я уверенно взяла
Для госэкзамена партиту,
Отбросив страха пережитки,
Осилила, превозмогла...

Взрывалась в зале тишина,
Адажио рвало всем душу...
Спустя всю жизнь, обет нарушив,
Вновь музыкой поглощена...