Альтернатива в конкурсе 116. Радуга после дождя

Геннадий Покрывайло
Рассвет тот не слишком безоблачным вышел,
А в чём-то с природой грустил заодно:
Дробь капель сперва прокатилась по крыше,
Уныло потом забубнила в окно...
Готовый во мне непрерывно звучать
Аккорд разрывающей душу печали -
Последствие вздорных любовных баталий -
Он тоже был мрачному полдню под стать...
Случилось вдруг чудо: невиданно ярко
Легла над землёй пёстрых дуг полоса.
Её очертанья: волшебная арка,
Дорога, зовущая нас в небеса!
Открыл для себя кредо новой эпохи:
Желать только счастья без "быть иль не быть"
До дней роковых, до последнего вздоха!..
Я чувствовал жажду и жить и любить!

                Июль 2017