Не гадаю на ромашках, не гадаю

Татьяна Тетенькина
Как-то исподволь, умело, без натяжки
Взяли в плен меня садовые ромашки.
Озоруют – ускользают между пальцев,
Видно, пленницу нисколько не боятся.

Не гадаю на ромашках, не гадаю.
Без любви я не живу, а пропадаю.
В этой кипени густой и бело-пенной
Всё равно собьюсь со счёта непременно.

Полюбуюсь, мягко трогая руками,
Этим солнцем, обрамлённым лепестками,
И не буду я выспрашивать секрета
О любви твоей у ласкового лета.

Не гадаю на ромашках, не рискую.
Без любви не проживу, а затоскую…
Отступлю от искушенья на носочках,
Не сомну ни стебелька, ни лепесточка.