Да, стара с годами стала...

Марина Москвичева Белова
   Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие
              годы разлуки, а та, что выдерживает
                долгие годы близости.
                Хелен Роуленд

...Ох, слепа с годами стала.
   Дед - хитрюга из хитрюг.
   Нацепил корону, старый,
   На плешивину... Индюк!

Говорит:
       "Короче, бабка,
Нынче я - заглавный вождь!
Ты уже играла скалкой.
Я теперь не ржавый гвоздь,
Что по шляпку ты вбивала...
Четвертушечку - не тронь!
Подкаблучник я бывалый,
Но хочу взойти на трон!"

...Эх, слепа с годами стала.
   Что у деда в голове?
   Принял, видно, полстакана -
   Подстаканник на челе!

Я - ему:
      "Окстись, дедуля,
Что на прошлое пенять!
Дам тебе в хмельном загуле
Огурцов так-этак... пять."
Он в ответ:
       "Учти, супруга,
Я на дерево полез.
Ты со мною? Там с пичугой
Враз исполним полонез!"

...Ах, слепа... Да, вродь, не старый,
   Мужичонка  хоть куда!
   Мы залезли - сон кошмарный -
   На ракиту без труда!

Говорит:
        "Ну, ладно, Манька,
Хватит нам народ смешить.
Я тебе не Ванька-встанька,
Королём хочу побыть..."

...Да, стара с годами стала.
   Скажешь, надобно к врачу?
   Приземлюсь у сеновала
   С дедом... Жить ещё хочу!
   Спой мне песню, бородатый,
   Руки старые согрей!
   Мы с тобой ещё крылаты,
   Мой король! Нет! Соловей...

           19 июля 2017 года
   
Живописец - Баранов Леонид Павлович


    2 место Конкурс "Поделись улыбкою своей" Клуба Золотой Папирус
          http://www.stihi.ru/2017/11/23/2

    1 место Конкурсный Рейтинг "Декабрь 2018 года" http://www.stihi.ru/2019/01/24/3  Золотой Папирус