Утреннее рождение стиха

Вик Степанов
Ранним свежим утром
в небе чистом голубом
в блеске перламутра
солнце встало над прудом.

Ветра нет. Сплошная гладь.
Лишь камыш чуть-чуть шуршит.
Вынул ручку и тетрадь.
Я хочу стихи писать.

Вот строка задала ритм.
Рифмы выстроились в строфу.
Кто-то шепчет, говорит.
рыщет ручками в шкафу,

извлекает нужные слова.
Постепенно строится сюжет.
И бесшумно, как сова,
солнце льёт на землю свет

в летний розовый рассвет.
И кружится голова
при рождении стиха.
Пусть смахнет с него труху
опахало лопуха.

19.07.2017