Жарко!

Виктор Маркелов
Жарко, господи, как в бане,
На дровах осиновых!
Муха плавает в стакане.
Пот воняет псиною.

Липнет хлопок к телесам.
Соль разъела веки.
Пот стекает по усам,
А по телу - реки...

Зной удушливой волной
Опаляет кожу...
Хорошо в стране родной
Только лишь вельможам.

19.07.17г