Кого избегаю

Людмила Ашеко
Повторение будничных дел –
Ритм спокойной, обыденной жизни.
Тот, кто праздников частых хотел,
Полон  к фактам судьбы укоризны.
Всё не так, всё не в пользу ему,
Каждодневный покой не по нраву.
Чувствам пусто, противно уму
Скуку пресную пить, как отраву.
Нет тревожащей силы извне,
Раздражающей адреналином,
Нет азарта в игре, и в вине,
Нет ни в чём, что свежо и невинно.
Я в таком не искала б врага,
Будь он непритязательно странным,
Но в делах и поступках брюзга
Превращается в злого тирана.
Чтоб развлечься, он в злобе готов
Нападать, издеваясь, ругая…
Вот кто делать умеет врагов!
Вот, кого я всю жизнь избегаю.