Любовь в повседневной Жизни

Владимир Саушкин 2
Вино хорошее – я пью! –
Но я не чувствую, что им я опьянённый –
Фужер большой себе налью…
Мой Дух становится – как окрылённый…

Люблю  я Страсть земных  утех…
Об этом  я прошу тебя после моленья…
Люблю я смех, люблю и грех…
Но не такой, чтоб в виде преступленья…

Друзья встречаются со мной –
Наш труд в Молитвах – не бесплоден…
Они довольны все тобой,
Мне говорят: «Ты с Нею – Ангелу подобен!»

Я вновь приник к твоей Любви –
Ты искушаешь – я в действиях свободен…
«Дерзай! – свой не запретный плод сорви! –
Ты ж Геркулес – ему подобен!».

«Люби, люби меня! – я жду! –
В тебя – я верю! – как родному чуду…
И не молчи! – я не уйду! –
И  твоих слов – я не забуду!»

Во мне кипит от Страсти – кровь! –
В Любви ни капли нет сомненья,
Тебе отдам  я – настоящую Любовь! –
А ты в ответ – льёшь слёзы  Умиленья…

За них – ты просишь: «Меня прости!...»
Я Душу ими очищаю со стараньем –
Ты  в ней Разумную Любовь – так  размести…
Чтобы она всю Жизнь светилась в ней – сияньем…