Ростовая кукла

Артурс Бунга
Я с утра надеваю маску
"У меня счастливое утро".
Напишу всему миру сказку,
Облачась в ростовую куклу.

Помещу в инстаграме улыбку,
Подпишу "у меня всё отлично",
И рассказывать буду пылко
Об успехах на фронте личном.

Но когда наступает ночь
И огни городские гаснут,
Куклы облик слетает прочь,
Обнажив одиночества рясу.

Мелкой дрожью по нервам холод,
На кровати лежу, как на дыбе.
Я с тоски бы завыл в голос,
Если б в горле не ком глыбой.

А на утро, в маске поэта,
Снова влезу в костюм тесный,
И придумаю миру этому
Об успехах новую песню.

Запишу на листке шрифтом жирным
Даты "Судного Дня" пророчеств,
И пойду в новой маске по миру
Пёстрокукольных одиночеств.