Алексизмы с одесизмами Пятак 69

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 69


341 Ношу точку зрения

Первый.
– Что за штука – ума глаза?
То не видим близко,
то смотрим за…
То мыслим низко,
то – высоко.
Прожить без риска
нам ли легко?
Ещё скажу,
без зазрения,
что в себе ношу
точку зрения.

342    Мысль друга

Второй.
– Мысль друга моего,
хоть и не новая,
что выгодней всего –
точка торговая.

343    Главное не сбить

Третий.
– Главное не сбить
точку прицела,
чтоб потом не быть
обведённым мелом.

344    Военная строчка

Четвёртый.
– А военная строчка
конкретная,
что важней всего – точка
ракетная.
Нали…
Нет, запевай!
На точку, с перепо'ю,
я на тачке еду.
Тихо сам с собою,
тихо сам с собою
я веду беседу.

345    Определяет точку зрения

Пятый.
– Я понял так – точку зрения
часто определяет точка сидения.
К тому же, иные думают ни чем иным,
как пятой точкой и мозгом спинным.
Именно, к несчастью, –
его нижней частью.


Продолжение таки следует.