Сквозь календарь

Вес-На
А солнце все то же и утро, и птицы
Глухим одиночкам несут благовест,
И морщится простынь на заспанных лицах
Одна-одинешенька, как общий крест.

Ах, если бы птицы кричали красивей!
Ах, если бы утро пораньше пришло!
Сменился бы день на серебряно-синий
Когда наших судеб сплеталось кашпо.

Зачем рождены были в яркое утро,
Когда зима спутала ниткой года?!
Сегодня ты скорбно считаешь минуты,
Запасами лет я до смерти горда.

А солнце все то же и утро, и птицы
Глухим одиночкам несут благовест…
Давно умерла в твоем доме синица,
Журавль гниет – тяжелеет наш крест.