Дверь не скрипнет

Александр Павлоградский
Дверь не скрипнет. И он не вернется.
Он свое уже отвоевал.
Не пошутит. Не улыбнется.
Не процедит сквозь зубы: «Привал!»

Есть пределы моральной твердыни.
И физической доблести грань.
У жены на губах вкус полыни.
На плечах поминальная ткань.

Его больше на свете не будет.
Он ушел. В никуда. Навсегда.
Воин жив. Ведь его помнят люди.
И горит в темном небе звезда.