Мечтатель

Ариада Фокс
Убийца,
Пожиратель времени,
Изменник чести!
Мне интересно -
Где твой выключатель?
Я мечтатель.
Сознанью тесно,
Коль направляет мысли
Список дел несчётных -
Он пустой.
Не чтите содержанье, господа, -
Улавливайте смысл в обрывках
Фраз, диалогов, строк.
Урок,
Мне жизнь
- Хвостатая комета -
Когда-нибудь преподнесёт.
На счёт
Моих случайных доблестных побед
Записан уж немалый долг.
Я в срок как демон лжи не успеваю,
Я таю...
Тает мысль за мыслью,
И одна
Колотится
В кривую и без ручки дверь -
"О, будь мудрей,
Направь на путь на истинный ты мысли!"
И всё же...
Мне всё равно, мой друг,
Не вечность, а мгновение дороже,
Когда та вечность - камень,
Что во тьме
С годами, похороненый, зачах,
А мгновение,
Сверкнувшая в лучах
Полуденной красы-звезды
Ярчайшая пылинка -
Вдохновение.

18 июня 2017