Дождями лето - два в одном...

Анатолий Евстафьев
Дождями лето - два в одном.
Под кроной старенького клёна -
четвёртый месяц за окном
сплошной аквариум зелёный.

          Зарос травой цветной уют,
          молчат простывшие пичужки
          и вяло рыбками клюют
          пшено, размокшее в кормушках.

Но скоро солнце-мандарин
над клёном вызреет отважно
и поплывёт тепло с вершин
большим корабликом бумажным.

          Свернёт небесная река
          свою дождливую картину,
          уйдут туманы в облака
          по лужам в цвет аквамарина.

Изменит лето вкус и звук
минорный лад на изумлённый,
и станет сценой для пичуг
просохший день и клён зелёный...