Родительский дом

Виктория Королькова
(песня)

Мне снова приснился наш домик в деревне,
крыльцо, освещённое круглой луной,
за домом раскинулся сад застарелый
и тропка, бегущая к речке родной.

Сюда я приеду как только случится,
дровишек берёзовых в печь положу.
И так на душе станет сладко и чисто,
в раздумьях серьёзных всю ночь просижу.

Мне вспомнится мать в шерстяном полушалке -
с утра суетится у печи она.
О добрая мама, ты всё нам прощала
и долго с тревогой ждала у окна.

Нередко в дорогу спеша собираясь,
родную её забывал целовать.
И долго вослед, смахнув слёзы украдкой,
глядела задумчиво старая мать.

Всё помнится мне, никогда не забуду
окошек родных тех заманчивый свет.
Тревожно и нежно вдруг сердце забилось -
то детство прошедшее шлёт мне привет.
   
    30.06.2017.