Но это все была не ты

Андрей Киселев 4
Зари  закат  пурпур  безбрежный,
Манили  вдаль  меня  мечты.
Напрасны  были  все  надежды,
Но  это  все  была  не  ты.

Не  ты, была, совсем  другая,
На  ложе  в  белых  покровах.
Судьба  развратная  лихая,
Кровь  от  порезов  на  руках.

И  душу  только  больно  раня,
Пытаясь  угадать, где  ты.
Искал  тебя  в  чертогах  Рая,
И  в  Ад  спускаясь  с  высоты.

Среди  ветров  в  пшеничной  ниве,
В  полях, где   белые  цветы.               
У  рысака  в  волнистой  гриве,               
Но  это  все  была  не  ты. 

Не  ты  в  тени  увядшей  ивы,
Не  ты  у  ветра  на  устах.
В  сырой  земле  и   у могилы,
В  крестах  у  башен  в  куполах.

Не  ты  среди  лесной  дубравы,
И  в  трели  птичьих  голосов. 
В  волнах  прибрежной  переправы,
И  в  шуме  в  ветре  парусов.

Среди  миров  и  звездной  пыли,
Среди  извечной  пустоты.
Где  мы  друг  друга  так  любили,               
Но  это  все  была  не  ты.

Не  ты  была, совсем  другая,
Любви  обманчивой  черты.
В заре  пурпурной  исчезая,
Но  все  не  ты, не  ты, не  ты.

                Киселев А.А.
                18.06.2017г.