детективы

Глеб Муха
я оставлю тебе своё сердце
как воробьям хлебные крошки
ты оставишь мне свои книги
детективы в мягких обложках

я оставлю тебе на дорогу
и обратно до дома.
я не знаю, верить ли в бога
или сплетням знакомых.
 
я оставлю тебе свою пустоту
всё её многоцветье
это платье тебе так к лицу
как героям бессмертье.

ты забудешь меня как холодное лето,
как скучный фильм.
я же буду с тобой незримо: как ветер,
как пыль.

ты предашь меня неизбежно
и не дрогнешь даже мизинцем
и поэтому ты так нежно
обнимаешь меня как принца

я оставлю тебя в аду собственных мыслей
в тишине неприбранных комнат
одиночеством Монте Кристо
удовольствиям третьего сорта.

я не встречу тебя.
не увижу в случайной толпе,
в проезжающем мимо авто
и вообще никогда и нигде
мой великий
Никто.