Мы людей встречаем в жизни разных

Михаил Дэвэ
Мы людей встречаем в жизни разных.
Большинство товарищем зовём.
Уважаем шумных, тихих, важных,
Глупых меньше, это признаём.

С умными нам море по колено,
С храбрыми не страшно и в бою.
Презираем трусов и не верных,
Каждый это знает. Дежавю.

Без друзей мы были б одиноки
Тёмной ночью в холод и в пургу,
А с друзьями выйдем без мороки
Из беды на маршевом шагу.

Откровенный недруг нам не страшен.
Его козни видны на свету,
Будто яркой краской он окрашен.
Не стоим мы с ним в одном ряду.

Речь идёт о тех, кто тихим сапом
Провоцирует промеж друзей бедлам,
И выслуживаясь пред своим сатрапом,
В души льёт нам яд, словно бальзам.

От таких держаться бы подальше.
Вовремя в толпе их разглядеть.
Ничего подлее нету фальши.
Фальш не колокольчик, чтоб звенеть.

В жизни мы людей встречаем разных.
Честным открываемся душой.
Тех же, совесть чья грязнее грязных,
Называем сорною  травой.