Моя любимая деревня

Иван Шевченко 4
Была   июля   середина,
Когда вернулся я домой.
Все так же
        стройные осины
Шумели  весело листвой.

Давным-давно
    в апрельский вечер
Я  посадил их по весне...
Ах,как поют они
           при встрече
Напевы   ласковые  мне.

Порой,
   вокруг ни ветерочка,
И  тишиною  сад  объят,
А у осин моих листочки
О чем-то тихо шелестят.

Но перед ними виноватым
Всегда  я чувствую себя,
За то,
    что юношей когда-то
Оставил    отчие   края.

Моя   любимая  деревня,
Мои    родимые   места,
Там песни русские
              напевней,
Там чище воздух и вода.

Там васильковые закаты,
Там  благодатные  поля,
Там под осиною когда-то
Встречала девушка меня.

Лишь только
            лета середина
Наступит  в  будущем году,
Приеду я
        в село с повинной
И снова в милый сад пойду.