О ком пишу? Конечно, Пушкин

Мэри Снегова
Он был характером горяч.
Руками мог согреть планету.
Узнал немало неудач.
Всё это свойственно поэту.

Любил, в страдании писал.
Рифмуя, строки подбирая.
Он очень многое сказал.
Его талант не умирает.

Харизматичен и упрям.
Хотя спокоен вроде внешне.
Не рыл другим глубоких ям.
Не зарывая в них надежды.

Аристократом был слегка.
Не понят многими, унижен.
Он знавший, как болит тоска,
Мог наслаждаться цветом вишен.

Писал судьбе, чтоб та прочла.
И поняла всю тяжесть века.
Он для людей просил тепла.
Всё это- доля человека.

Его стихи- глубокий след.
Для многих- сильный отпечаток.
Он величайший был поэт.
А век его совсем несладок.

Лишь тридцать семь- короткий срок.
Вся жизнь стояла на прослушке.
Теперь он там, где есть сам Бог.
О ком пишу? Конечно, Пушкин.