Лежите на опавших листьях

Наталия Лебединец 3
Лежите на опавших листьях,
теплом от собственного тела согреваясь,
бездомные, несчастные, худые.
голодные собаки и собачки.
Но это не предел всех испытаний,
что вам намерено неласковой судьбою,
жестокие и злобные убийцы,
они придут внезапно, вас всех
щенков и взрослых расстреляют.
С какою болью дети говорят:
"Там дяденьки собачек убивают."
Те души детские, еще окрепнуть
не успев, подранками навечно будут.
Да сколько крови пролилось,
убийств бессмысленных свершилось.
Пусть грех такой на душу черную
убийцы тяжелым камнем ляжет,
 коль совесть его спит, а может
навсегда уснула.
И безнадежно все, нельзя пробить
стену бездушия глухую.
Как вопиющего в пустыне глас
мои слова пустые.
Предавший раз, предаст еще,
убивший убивать не перестанет,
подвергнув вас, несчастнейших
созданий, пройти все
муки ада на земле...