Непутёвому другу

Андрей Балакирев
Смотрю,тебе на жизнь плевать.
Дай поживёт хотя бы мать-старушка,
Она боится даже умирать
Тебя оставив.Но когда-то нужно.
Она боится в небе на суде
Вдруг спросят:"Как не доглядела?
Из виду упустила сына где?
Такого воспитать как ты посмела?"
Скажи-ка мне,хочу тебя спросить,
Зачем же матери такое наказанье,
Зачем себя ей в жертву приносить,
В твоих глазах читать непониманье?
Зачем же ей,скажи,на старость лет
Глаза за сына от соседей прятать?
Но ты молчишь,не слышу я ответ.
Ведь надо же так жизнь свою изляпать.
Не мне тебя учить,ведь ты седой
И скоро постучится в двери старость.
Взгляни на мать,ей душу успокой,
Жизнь измени,ведь время чуть осталось.
                июнь 2015,Юрьевец