Будут ли сюрпризы

Юрий Деянов
Грустная картина,
лето, ты не то.
Нет жары экстрима,
с вечера пальто
надевают люди,
овощ  не растёт,
что же с нами будет,
коль зима  придёт.
Жутко катаклизмы
видеть наяву.
Будут ли сюрпризы,
кто возьмёт вину?
За стихии бедствий,
за пожар лесов.
Денежных последствий
не найдёшь концов.
    ***