Не буди меня

Артурс Бунга
На рассвете меня не буди.
Я услышу сквозь сонную негу
Песню звонкую солнцу и небу -
Первых птиц щебетанье вдали.

Нежным голосом не зови.
Первый луч заползёт на подушку,
Мягкой лапкой потрогает ушко
И потрётся о щёки мои.

За плечо меня не тереби.
Свежим воздухом утро ворвётся,
Летним бризом в груди разольётся,
С лёгким запахом редких вин.

Не буди меня, не буди.
Поцелуем останься на коже,
Разреши мне как можно подольше
Насладиться объятьем твоим...