Светлеет небо на востоке...

Владимир Липин
 Светлеет небо на востоке..
 Свежо..Предутренний покой..
 Уже одет,как по тревоге..
 Готов и удочка со мной..

 Спускаюсь вниз,свернув за угол..
 Тропинка из травы видна..
 Дома стоят под караулом..
 Бульвара плавная дуга..

 И берег также изогнулся..
 Вода окутана в туман..
 Стоит и не спешит очнуться,
 Как будто выкурив кальян..

 Наладил снасть,забросил в воду,
 На землю куртку постелил..
 Присел,как раз лицом к восходу
 И с наслажденьем закурил!..