Я ещё не спел...

Андрей Балакирев
Я ещё не спел своей последней песни
И не написал ещё я всех стихов,
А может жизнь моя не станет интересней,
И может быть ещё я накоплю грехов.
Сражаться буду до последней капли крови,
Пока есть силы удержать перо
И,может быть,свой личный мир открою,
Чтобы всё лучшее дать людям из него.
Пускай берут,мне ничего не жалко,
Ни красоты,ни слов,ни доброты,
Пусть от стихов моих им станет очень жарко
В просторах дальних вечной мерзлоты.
Мне ничего взамен от них не надо,
Того лишь,чтобы поняли мой слог,
И это будет лучшею наградой,
За всё,что я по жизни сделать смог.
Я сердце раскрываю каждой строчкой,
Чтобы наполнить души теплотой
И думаю,что смерть не станет точкой,
Причиной для отправки на покой.
Хочу,чтобы стихи мои читали,
Пускай не все и даже не взахлёб,
Чтоб для кого-то школой жизни стали
Те строчки,что своим пером наскрёб.
Быть может,жизнь моя была не очень ладной,
Не мне судить,пускай господь решит,
Но строчку я старался сделать складной,
И вот к народу новый стих спешит.
Пускай он для кого-то неказистый,
А знаки прыгают и не стоят в строю,
Но я его писал душою чистой
И вот на суд народный отдаю.