Ты, как цветок...

Борис Михлин
       
 Ты, как цветок, рождённый от любви               
 Пылающего солнца и пространства, 
 Как божество из плоти и крови
 В сиянье звёздном призрачного царства.

 Ты рождена мрак ночи озарять
 Своей красой и трепетной душою,
 И ландышем весенним расцветать,
 И украшать подлунный мир собою.

 Ты - словно грёза мимолётных снов,
 Ты - океан любви и нежной ласки...
 Ты - свет и жизнь, ты - таинство миров!
 Ты - волшебство невыдуманной сказки... 

               ***