Что на душе

Алексей Романов 5
Бывает на душе тоскливо
И настроение - хоть плачь,
И дома как-то сиротливо,
И время - не твоих удач.
      
А тут ещё и небо хмуро
И проливные льют дожди,
И кажется, что нет ажура,
И счастья в жизни ты не жди.
      
Не хочется из дома выйти,
Ничто не радует с утра 
И нет той молодецкой прыти,
Твоя обитель, что нора.

Но стоит солнышку открыться
И бросить нам свой тёплый луч,
И видишь радостные лица,
И на душе светлей без туч.
      
И хочется на свежий воздух,
Не медля им наполнить грудь,
И чувство радости приходит,
И понимаешь жизни суть.
   
2017